3 - níver Marcos Luigi Jr
6 - CR (casa do Marcos Luigi e Divanir) / níver Alexson
7 e 10 - Abertura dos Cursos: Crescer, Maturidade Cristã e Escola Ministerial.
10 - níver Douglas Patrick
11 - níver Luiza Ribeiro
13 - CR confraternização ( salão de festa no prédio do Patrick e Deborah)
19 - níver da Leni
20 - CR (casa do Marcos Luigi e Divanir)
27 - CR (casa do Marcos Luigi e Divanir)
* Todos os domingos, exceto feriados, às 9:00 da manhã estaremos participando da REMA, um tempo para afinarmos a linguagem e aprendermos estrategias para sermos transformados para conquistar... Aproveite a oportunidade e junte-se a nós!!!!
Parabéns a todos os aniversariantes...
ResponderExcluirDesejamos...
que a alegria do Senhor encha teu coração e que o Melhor de Deus o alcance...
Vocês são especiais e muito importantes para nós!!! amamos vcs!!!
Ai vai minha dica para sobremesa de terça-feira quando acontecerá a confraternização.
ResponderExcluirProfiteroles e Carolinas
ingredientes
Para a massa:
- 75 ml de água ou 3/4 de xícara (chá)
- 100 g de manteiga cortada em pedacinhos
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos (depende do tamanho do ovo. Veja a consistência da
massa)
- Manteiga para untar a assadeira
Para o creme de confeiteiro:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar (70 g)
- 2 ovos
- 4 gemas passadas pela peneira
- 1/4 de xícara (chá) de amido de milho (20 g)
- 50 g de manteiga
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Sabores opcionais:
Chocolate:
- 85 g de chocolate meio amargo picado dissolvido em 1/2
xícara (chá) de leite fervendo
Para a cobertura - calda de chocolate:
- 200 g de chocolate hidrogenado ou amargo picado
Modo de PreparoPara a massa:
Leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Deixe ferver e
coloque, de uma só vez, a farinha. Ainda no fogo, mexa sem parar
até que a farinha esteja totalmente incorporada e que a massa
forme uma bola que solte da panela. Retire do fogo e coloque a
massa na batedeira.
Junte 3 ovos, um a um, até obter uma massa lisa e brilhante. O
último ovo deverá ser acrescentado somente se necessário, olhando
sempre o ponto da massa (passe a ponta do dedo. Se formar picos,
está no ponto).
Aqueça o forno a 200ºC (forno quente) e unte uma assadeira com
manteiga. Com o auxílio de um saco de confeiteiro, modele as
carolinas sobre a assadeira. Leve ao forno forte durante 10
min.Diminua a temperatura para 180ºC (forno médio) e deixe mais
15 min até que as bombas estejam bem douradas.
Para o creme de confeiteiro:
Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara (chá) de leite. Junte os
ovos, as gemas e misture bem até obter um creme de ovos. Reserve.
Numa panela, coloque o restante do leite e o açúcar. Leve ao fogo
e deixe ferver. Desligue o fogo e acrescente esta mistura, ainda
fervendo e aos poucos, no creme de ovos, mexendo sempre.
Volte ao fogo e deixe engrossar. Desligue o fogo. Coloque a
manteiga, a essência de baunilha e o sabor desejado (chocolate ou
café). Cubra com papel-filme e leve à geladeira para esfriar.
Recheie a bomba.
Sabores opcionais:
Para a cobertura - calda de chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria e coloque sobre as bombinhas.
Rendimento: 30 profiteroles e 17 carolinas
Qual é a diferença entre carolinas e profiteroles?
Carolinas são pequenas bombinhas feitas de massa cozida modeladas
com saco de confeiteiro. Depois de assadas, podem ser recheadas
com misturas salgadas ou doces ou servidas puras como
acompanhamento de caldos.
Profiteroles são carolinas recheadas com chantilly ou creme e
apresentam-se empilhadas e cobertas com calda de chocolate quente
ou fria.